马克思主义学院直属党支部开展“学习教育家精神”主题党日活动

发布时间:2024-09-25 09:26:13 阅读次数:

9月19日下午中共马克思主义学院直属支部开展“学习教育家精神”主题党日活动,组织全体党员及全院教职工共同观看全国首部聚焦高校思政课教师的影片《我要当老师》。

该影片以感人的故事讲述了高校青年思政课教师孙恒选择并努力成为一名优秀思政课教师的心路历程,在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。该影片深度呈现教育工作者为党育人、为国育才的初心和使命,热情讴歌一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,以无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

此次观影对全体教师是一次深刻思想教育和精神洗礼,增强大家了对思政教育的认同感、荣誉感和责任感,也进一步激发了大家投身思政教育事业的热情和动力。大家纷纷表示,思政课教师要大力弘扬、积极践行教育家精神,站好讲台,为实现民族复兴,强国建设贡献自己的力量。