毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开“三集三提”集体备课会

发布时间:2024-09-03 16:06:12 阅读次数:

9月2日下午,毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室召开“三集三提”教研活动,参加省课程集体备课会的赵唯老师作主题发言交流。她就暑期备课会期间课程展示情况及专家点评做了总结和思考,专家提出课程开展,导入要巧,案例要活,教学手段要新等要求。与会老师积极交流发言,结合集体备课要求,就如何开展好本学期课程展开讨论,针对课程内容多,课时少的特点,老师们普遍认为在完成体系教学基础上,结合大学生的生活和实际需要有重点开展理论教学,增强学生的获得感,此外老师们就如何开展好线上线下教学及实践教学开展交流。大家一致表示通过本次集体备课有效提高课程教学能力。