马克思主义学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-04 14:55:05 阅读次数:

2023年8月28日,马克思主义学院主题教育专题民主生活会在A3-207会议室召开。校党委副书记冯军,校组织部副部长张学金,马克思主义学院领导班子成员等相关人员参加会议。

根据学校相关要求,马克思主义学院直属党支部认真开展了会前准备。会上张悦靖代表学院作班子对照检查,汇报了上年度民主生活会问题整改落实情况及本年度专题民主生活会准备情况、主题教育专题学习问题的反思情况和落实整改的进一步举措,学院班子成员分别作个人对照检查,并结合工作实际开展自我批评和相互批评。

张学金围绕主题教育的问题导向和剖析深度提出要求。

冯军对本次专题民主生活会进行点评讲话。他强调,学院领导班子成员问题解释到位,还需加强典型案例剖析深度。他对学院领导班子提出期望:第一,坚持政治理论学习不松懈。马克思主义学院理论学习要有更高的要求,开展有计划地自觉学、有拓展地系统学、有目的地结合学、有研究地提升学。第二,强化政治意识,把牢正确政治方向。学院领导班子在日常管理和组织教师理论学习过程中,要强化政治意识,坚持正确政治立场,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。教师们要把握坚持肩负着为党育人为国育才的初心使命,做好从学习者向传播者的转变。第三,要顺势而上,提升马院高质量发展。学院要立足学校更名浙江科技大学契机,把握安吉校区二期建设机遇,有举有措地把教师素质能力提升好、把研究基地发挥好、把思政主阵地打造好、特色课程建设好、身边人身边事宣讲好。学院领导干部要带头执行,作出表率,起到示范引领作用。

会后,学院领导班子将从讲政治、讲大局的高度,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效,形成狠抓落实的好局面,不断推动学校、学院事业的发展。