校党委副书记符宁平来我院调研基层党建工作

发布时间:2020-04-16 10:43:29 阅读次数:

415日下午,校党委副书记符宁平、组织部副部长徐丹凤等一行来我院专题调研基层党建工作,学院党政班子成员参加调研会议。

学院直属党支部副书记(主持工作)张悦靖围绕二级党组织体制机制建设、基层党支部设置以及作用发挥、党务干部队伍建设、党员发展和党员培训、党建特色品牌建设等作了详细汇报。院长刘宗让围绕党建引领示范、构筑党政合力、党务干部待遇保障、党建特色品牌培育等谈了看法。副书记、副院长钭利珍围绕党建工作与科研、学科、社会服务融合发展等谈了看法。其他与会人员也进行了分享交流。

在认真听取工作汇报后,符宁平指出:党建引领是一切工作的基石。马克思主义学院是意识形态工作的重要阵地,容不得半点马虎。中央、省委高度重视党建工作,下发了多份指导性文件,马克思主义学院务必从思想上高度重视党建工作,上好思想政治理论课、充分发挥思想政治理论课在培养社会主义建设者和接班人过程中的应有作用,这既是一项重大的政治任务,也是每一位马院教师必须肩负的责任。

符宁平对学院下一步党建工作提出了三点要求:第一,马克思主义学院地位特殊,应大力抓好抓实党建工作,始终保持学院高度的政治性。第二,学院要以党建为引领,将党建与学院教学、科研、人才培养等工作紧密结合,力争各项工作再上新台阶。第三,要凝心聚力打造党建品牌,创新举措,突出特色,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。(组织员:占光胜)