当前位置: 首页  >  学术动态  >  正文

学术动态

【浙江省社科规划后期资助项目】雷志松:世界援华制日大会与中国抗日战争

发布时间:2022-05-20 14:25:58 阅读次数:

马克思主义学院教授雷志松博士的《世界援华制日大会与中国抗日战争》一书,由人民出版社出版,是浙江省社科规划后期资助项目最终成果。

本书分析与梳理抗日战争时期的原始档案、报刊和时人著述等一手资料,对世界援华制日大会召开的背景、内容、国内外反应及其意义等方面进行阐述,厘清了世界援华制日大会的线索脉络,勾画了世界援华制日大会与中国抗日战争的互动关系。中国人民抗日战争的胜利是中国人民同反法西斯同盟国以及各国人民并肩战斗的伟大胜利。研究世界援华制日大会,对于我们理解抗战时期国际和平组织及各国人民对中国抗战的同情与援助,进而深刻地思索中国与世界、和平与侵略、合作与对抗等问题,具有重要的历史与现实意义。