马克思主义学院组织教师赴厦门大学马克思主义学院对口调研

发布时间:2023-06-14 21:33:09 阅读次数:

马克思主义学院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主题组织教师6月8日赴厦门大学马克思主义学院开展对口调研交流。

6月9日,马克思主义学院与厦门大学马克思主义学院召开了座谈会,厦门大学马克思主义学院详细介绍了厦门大学马克思主义学院发展历程、党建成果、思政课建设情况和成效、人才培养和队伍建设情况、科研情况和成果、社会服务情况,学科建设情况以及研究生课程建设情况,马克思主义学院教师就如何开展教学改革,如何提高思政课实效性,如何开展课程建设,如何提高二十大会议精神进课堂实效性,如何做好实践教学等等方面与厦门大学马克思主义学院展开了深入交流。座谈会之后,马克思主义学院教师参观了位于厦门大学校园的厦门大学革命史馆,陈嘉庚纪念馆,鲁迅纪念馆等红色文化馆,参观了位于厦门的华侨博物馆,积累了大量的教学素材。

习近平总书记强调“调查研究是谋事之基、成事之道”,下一步,马克思主义学院会继续扎实推进大调研工作,通过调研推动学院发展,通过调研推进马克思主义学院的教学改革、科研水平提升和学科建设等各项事业。