校党委副书记冯军来我院调研指导工作

发布时间:2022-09-08 08:36:20 阅读次数:

9月5日上午,校党委副书记冯军来我院调研指导工作,学工部部长杨志祥陪同调研。学院直属党支部书记张悦靖、副院长楼天宇、副院长武林及办公室主任等参加会议。

会上,张悦靖书记从党建工作、师资队伍教学改革以及科研情况等方面介绍了马克思主义学院目前基本情况,并汇报了学院近期开展的重点工作及下半年工作计划楼天宇副院长围绕科研和学科建设、武林副院长围绕教学方面所获的新成效以及面临的新问题等作了补充汇报。

在听取汇报和交流发言后,冯军首先肯定了学院在各方面工作上取得的进步,并对思政课教学、学科发展等工作给予了详细指导。他指出,在接下来的工作中,马院班子要切实做好党建引领,从思想建设、政治建设和组织建设上把马院老师思想和行动统一到学院发展中。一要做到真信笃行,秉承“在马信马言马行马”的信念上好思政课,通过不断学习夯实理论基础,通过备课、研究、培训和实践固化成果再提升;二要对标对表省重点马院建设标准,多措并举推动学科建设,提升科研水平;三要抓好教师队伍建设,通过外引内培,进一步提升师资质量。他强调,马院老师不仅仅是上好思政课,还要固化“为党育人、为国育才,心中有学生”的信念,承担起学生思想政治育人的工作。

马院将贯彻落实本次调研指导精神,进一步推动学院各项事业再上新台阶。

图/文  杨娇