马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开集体备课会

发布时间:2022-06-01 13:33:45 阅读次数:

526日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在学院207会议室召开本学期集体备课会。会议由武林副院长主持,楼天宇副院长及教研室全体教师参加。

本次备课会由教研室主任郭峰老师讲,围绕教材第二章第一节“新民主主义革命理论形成的依据”展开。郭老师围绕近代中国国情这一关键点,以近代中西发展的对比,凸显近代中国沦为半殖民地半封建社会的国情。结合相关的视频、影像、图片资料,提出一系列问题,推动大家思考毛泽东指出的科学论断:“认清中国的国情,乃是认清一切革命问题的基本的根据。”

讲课环节结束以后,参会教师课程设计和教学案例选用等问题展开深入的研讨。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室

文:郭峰