我院与宁波大学马克思主义学院签署校际合作共建协议

发布时间:2022-05-25 15:41:16 阅读次数:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实加强马克思主义理论学科建设,2022518日,本着“平等自愿、友好合作、互利互惠”的原则,我院与宁波大学马克思主义学院正式签署校际合作共建协议双方在马克思主义理论学科建设、教师队伍培养培训、教研科研互动协作等方面达成共识。

根据协议,两校马克思主义学院将充分发挥各自优势特点,在学科建设、师资队伍、研究生培养等方面合作共建,切实提升双方整体建设水平。同时,为加强我院马克思主义理论一级学科硕士学位授权培育,积累硕士研究生培养经验,双方就联合培养硕士研究生事宜开展交流我院推荐“高峰学科建设项目”三位学科方向负责人参与首批兼职硕导遴选

协议的签署,表明我院人才培养工作进入了一个全新的发展阶段。联合培养硕士工作是我院推进硕士点建设工作的重要安排我院学科建设发展、人才培养质量及办学层次提升具有重要意义下一步,学院将继续稳步推进宁波大学马克思主义学院的合作共建,整合学科资源,凝练学科方向,做强学科团队,布局和发展研究生教育,提升马克思主义理论学科整体水平。