我院老师赴下沙两所高校调研

发布时间:2017-12-07 07:54:05 阅读次数:

为加强和推进我校马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学改革以及马克思主义学院建设与发展等工作,12月6日,在院长刘宗让、副院长钭利珍的带队下,学院一行7人赴杭州电子科技大学、中国计量大学马克思主义学院开展调研工作。

两所大学的马克思主义学院班子成员对我院老师的来访表示欢迎,并分别介绍了学院在机构设置、学科建设、课程建设、教学改革、团队组织等几个方面的基本情况,重点围绕一级学科硕士点的申报工作做了详细说明并给予了相关的建议。之后,大家进行了热烈的交流互动,分别就学科建设方向、思政队伍建设、社会实践的组织安排等问题做了充分而深入的研讨。

此次调研中,兄弟院校马克思主义学院将其积累的成功经验介绍给我院,为我院更好更快地发展提供了借鉴。今后我院将继续加强与兄弟院校马克思主义学院的合作交流,学习先进经验,促进我院各项工作全面提升。