醉美县城桐庐游

发布时间:2016-03-14 08:25:39 阅读次数:

又是一年新柳绿。312日,社科部分工会组织全体老师到中国最美县城桐庐踏春。

杭州前往桐庐非常方便,车程只要一个小时,就能远离喧嚣,远离城市,吸上新鲜的空气。首先来到深澳古镇,这是一个省级历史文化保护村。走在干净整洁的小巷子里,随处可见历史久远、保存完好的古建筑。深澳以水得名,村内有一个独立的水系,由暗渠、明沟、坎儿井、水塘、溪流组成。这些自古代留下的原始水系,村民至今仍在使用。

离开深澳古镇,沿着富春江畔,欣赏着美丽的桐庐县城,大家来到了白云源景区。在这一千多米高的深山里,人迹罕至,森林密布,空气清甜。溪水长流,潭水清澈见底,还是原生态的环境。这里鸳鸯潭、小龙门、大龙门等景点,小龙门曲折盘旋,大龙门飞流直下。在大龙门飞瀑景点,这里竟留有前几日倒春寒时的春雪。

醉美县城,不虚此行!