当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建动态  >  正文

马克思主义学院召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-05-25 21:58:24 阅读次数:

5月25日,马克思主义学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会,校党委副书记周加敏同志到会指导。会议由直属党支部书记张悦靖同志主持,班子全体成员参加。

会上,张悦靖简要汇报了马院巡视整改落实情况,并代表班子作对照检查。对照省委巡视反馈意见涉及马克思主义学院的四条内容,查摆了思想建设、政治建设、作风及能力建设等四个方面问题;针对这些问题,学院领导班子从加强理论学习、提升政治理论素养、改进工作作风、转变思想观念和加强廉洁教育等五个方面进行深刻剖析,并提出相应的五个方面整改内容,明确具体整改措施。

随后,学院领导班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一发言,进行深刻对照检查,开展自我批评,也逐一接受其他班子成员的批评。

在听完班子及班子成员的对照发言和相互批评后,周加敏作点评。他认为,本次民主生活会呈现两个特点:一是会前准备充分,有针对性的对巡视整改内容进行了梳理;二是各位班子成员批评与自我批评有力度、有建设。同时,他也提出两条建议,一是坚持举一反三,深入剖析根源,坚持问题导向,细化整改措施,明确责任人和整改时间;二是加强督查机制,将巡视整改情况在一定范围内向党员、群众公开。

张悦靖代表学院领导班子作表态发言。他说,感谢上级领导和组织的关心,会后学院领导班子将进一步做好整改,切实负起责任,以工作实绩向上级组织和广大教师交出一份满意的答卷。