当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建动态  >  正文

马克思主义学院党员大会顺利召开

发布时间:2020-06-24 11:19:48 阅读次数:

611日下午14:30,中共浙江科技学院马克思主义学院直属党支部党员大会在A-209召开。院直属支部副书记(主持工作)张悦靖代表上一届中共浙江科技学院马克思主义学院直属支部向大会作工作报告。大会由副书记(兼)钭利珍主持。

大会应参加党员36名,其中有投票权的正式党员34名,实际到会正式党员33名。

张悦靖作题为《凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇》的工作报告。报告分“过去四年的工作回顾”“学院发展的挑战和机遇”“今后工作的思路和规划”三个部分。

张悦靖指出,自201610月,社科部正式更名为马克思主义学院以来,在校党委的直接领导下,马克思主义学院直属党支部认真贯彻学校各项决策部署,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,凝心聚力,开拓创新,各项事业发展取得了新突破,为学校建设社会主义的浙江科技大学作出了贡献。他说,我们也要清醒地认识到学院发展存在的问题和不足,对此必须高度重视,采取有效措施认真加以解决。张悦靖强调,新时代孕育新机遇,我们要把握历史方位、找准马院定位、提升个人站位和确保工作到位。今后五年,我们必须紧紧把握机遇,深入实施党建先锋铸魂工程、固本强基工程、品牌塑造工程、清廉马院工程等四大工程,到2025年,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、社会服务等方面取得重大突破和进展,建成集马克思主义理论教育、科学研究、思想宣传、人才培养于一体的较高水平的省重点马克思主义学院。

报告结束后,进行大会选举。会议首先通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单。

在总监票人和监票人的监督下,到会的33名正式党员以无记名投票的方式,选举产生了新一届支部委员,新一届支委委员由伦玉敏、张悦靖、刘宗让、武林、钭利珍组成。

在随后召开的马克思主义学院新一届委员会第一次全体会议上,张悦靖当选支部副书记(主持工作),刘宗让当选支部副书记(兼)。