当前位置: 首页  >  学院概况  >  组织机构  >  教学机构  >  正文

毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室

发布时间:2018-05-10 13:41:19 阅读次数:

主要承担全校本科学生思想政治理论课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思政社会实践》(必修课)和研究生思想政治理论课《中国特色社会主义理论与实践研究》(必修课)以及《中国旅游文化》、《当代世界经济与政治》、《浙商之道》、《网络文化与传播》等相关选修课程的教学、学科建设和理论研究工作,其中《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》已通过校重点课程建设验收。

该教研室现由9位教师组成,其中教授2人,副教授1人;博士1人,在读博士1人,硕士4人;校中青年学科带头人1人,校青年教师讲课比赛“十佳青年教师”3人,校优秀主讲教师1人。课程组通过课程建设、教学改革、教师进修等多种途径,不断提高教学的针对性和实效性、吸引力和感染力。近年来课程组已主持国家级课题2项、省部级课题十余项,厅级及校级多项;出版专著3部,发表核心期刊以上论文20余篇。研究聚焦于大学生思政教育,美好生活,公民美德,乡村治理,基层治理,制度正义,浙商文化等诸多热点问题。

教研室成员:刘宗让、孙丽珍、王明霞、刘凤玲、张冬梅、郭峰、王新华、王珅、叶虹

毛泽东思想教研室.jpg